鳳梨灣故事 Story

專家評審認為:「鳳梨灣」可以名揚國際就是因為來自花蓮!

我來自花蓮

北迴歸線經過的花蓮縣瑞穗鄉富興村是台灣最優質土鳳梨的產地之一,只是因為地理的偏遠,讓頂級的花蓮土鳳梨默默流通在內行的老師傅手中。
「鳳梨灣」將在地特產的台灣二號土鳳梨及十七號金鑽鳳梨為主要內餡,以〝手工‧原味‧不含防腐劑〞作為經營理念,研發出風味獨特的鳳梨酥口味。

專精職人

嚴選食材於鄉土,還原味蕾於古早。當多數人大量運用食品機械與香料合成時,「鳳梨灣」老師父所專情的,卻是探索傳統土鳳梨的老味道。

雖然土鳳梨酸度較高,但是土鳳梨獨有的濃郁香氣、鳳梨酵素、鳳梨纖維與甘甜微酸滋味…,那是上天賞賜無法取代的美味!

一顆土鳳梨只能作四塊鳳梨酥

土鳳梨重約1公斤,削皮後剩550公克,攪碎剩下果肉350公克,再經過蒸汽鍋慢火熬煮後僅剩餘100公克的鳳梨果餡。
市面上鳳梨酥普遍一顆是25公克,而「鳳梨灣」的鳳梨酥則是充實飽滿逾50公克!一半酥皮、一半果餡,換言之,一顆土鳳梨只能作4塊土鳳梨酥!

($0)

冠軍金獎鳳梨酥!花蓮鳳梨灣官方網站-最佳人氣精品伴手禮