台灣之光 Glory

2017 兩岸十大伴手禮金獎

2014 國際甜點大賽台灣銀牌

2012 全國鳳梨酥大賽亞軍

2011 台灣美食展冠軍鳳梨酥

2005 總統府貴賓指定禮品

好山 好水 好花蓮

台灣冠軍鳳梨酥-花蓮「鳳梨灣」
北迴歸線經過的花蓮縣瑞穗鄉富興村,是台灣最優質的鳳梨產地之一。
美食評論家心目中的台灣第一名鳳梨酥-鳳梨灣!
專家評審認為:「鳳梨灣」可以名揚國際就是因為來自花蓮!

2017 兩岸十大伴手禮金獎得主

大陸及台灣輪流主辦的〝海峽兩岸十大伴手禮選拔〞,早已是華人世界最具指標的伴手禮競賽。2017第七屆為歷屆報名人數最多的一屆,來自台灣的「鳳梨灣」以〝花蓮土鳳梨酥〞奪得金獎。這也是〝海峽兩岸十大伴手禮選拔〞以來第一次由台灣東部花蓮的糕餅業者奪得首獎。大會執行長梁幼祥說:「鳳梨灣」可以揚名國際就是因為來自於花蓮。「鳳梨灣」將花蓮特產的台灣二號土鳳梨作為鳳梨酥內餡,製作出風味雋永獨特的鳳梨酥口味。

2014 國際烘焙展「台灣幸福點心大賽」銀牌獎

2014年國際烘焙展「台灣幸福點心競賽」,共有101隊、202項作品前來角逐,經過初賽、複賽兩次嚴格的篩選後,來自花蓮的「鳳梨灣」以創新產品〝馬告鳳梨酥〞榮獲全國亞軍【銀牌獎】。國內外的評審一致認為全程使用在地食材達90%,最為符合在地、環保、健康、美味的精神,尤其地屬偏遠的花蓮可以產生如此用心的在地企業,得獎真的是一項難得的殊榮與肯定。

2012 全國鳳梨酥大賽亞軍

2012年8月24日,競爭最激烈的台北市第七屆全國鳳梨酥大賽,全國123家知名業者群雄並起、精銳盡出。來自於花蓮的「鳳梨灣」以獨特香氣與濃郁纖維的花蓮土鳳梨,勇奪全國亞軍。
尤其比賽當天正好是颱風天,蘇花公路中斷,「鳳梨灣」創辦人劉瑞祺親自開車繞過南台灣,開了18個小時抵達台北比賽,得獎時震驚全場,由台北市長郝龍斌親自頒獎。

2011 台灣美食展冠軍鳳梨酥

2011年6月24日,行政院舉辦「建國百年台灣美食展」,經各縣市嚴格評審後,挑選出全台灣各地最具代表性的美食名產業者。其中「鳳梨灣」結合了在地優質蔬果;充分展現台灣精品農業特色,成為全國鳳梨酥業者冠軍代表的殊榮,現場並經交通部部長毛治國、觀光局局長賴瑟珍的驚豔與強力推荐。

鳳梨灣,佳德,微熱山丘。超級比一比! 權威美食專家評論:……頂級的花蓮土鳳梨默默流通在內行的老師傅手中,這幾年連台灣西部的〝微熱山丘〞也跑到花蓮跟「鳳梨灣」搶購土鳳梨
2006年台北市舉辦第一屆全國鳳梨酥大賽,只有26家台北業者參賽,然而〝佳德〞在這次比賽得到冠軍,從此在北台灣的鳳梨酥市場展露頭角
然而競爭最激烈的2012年台北市第七屆全國鳳梨酥大賽,全國123家知名業者共同競逐,來自於花蓮的「鳳梨灣」勇奪全國亞軍,難易等級不言可喻

($0)

冠軍金獎鳳梨酥!花蓮鳳梨灣官方網站-最佳人氣精品伴手禮